Mitgliederversammlung 2009

TC 02 Weinheim: Mitgliederversammlung mit Neuwahlen /
Sechs neue Vorstandsmitglieder

Sommerclubhaus wird umgebaut

Weinheim. Trotz Karneval, Schulferien und schlechten Wetters fanden über 60 Mitglieder des TC 02 Weinheim den Weg zur Hauptversammlung. Vorsitzender Berndt Walper berichtete von erfreulichen Ereignissen im Jahr 2008. Der Verein steht auf solidem finanziellen Fundament, die sportlichen Erfolge stellten sich ein (drei Mannschaften schafften den Aufstieg), die Jugendarbeit trägt Früchte, 35 neue Mitglieder konnten begrüßt werden und der gesellschaftliche Teil kam, dank einer neuen Bewirtung im Clublokal "Giardino", auch nicht zu kurz. Durch neue Verträge wurden Kosten gespart und neue Einnahmequellen geschaffen. So konnte der Schatzmeister von einem ordentlichen Plus berichten. Alle Ressorts wurden gut geführt, sodass es nur eine Formsache war, den Vorstand zu entlasten.

Da nur vier Vorstandsposten besetzt blieben, mussten sechs neue Posten besetzt werden. Für alle Ressorts fand sich ein Kandidat, sodass der Vorsitzende zum Abschluss zur Diskussion über den Umbau des Sommerclubhauses anregte. Die Versammlung stimmte, nach lebhaften Wortwechseln, dem Umbau zu. Der Vorstand wurde beauftragt, entsprechende Schritte zu unternehmen.

Der neue Vorstand setzt sich folgendermaßen zusammen: Vorsitzender Berndt Walper, Zweiter Vorsitzender Günter Frey, Schatzmeister Peter Schöniger, Sportwart Jürgen Kadel, Jugendwart Michael Quitsch, Breitensport Axel Zöller, Organisation Hans-Peter Reinhardt, Vergnügen Ingo Steinbüchel, Presse Dr. Ralph Becker, Schriftwart Gernot Sam, Beisitzer Patrick Knobloch und Hans-Jürgen Graf.

Der Tennisclub 1902 Weinheim ehrte im Rahmen der Hauptversammlung verdiente Mitglieder. Unser Bild zeigt von links: Joachim Hubig, Betty Kiefer, Peter Rütters, Heidi Böcking, den Vorsitzenden Berndt Walper und Peter Ridinger. Bild: Gutschalk

Tagesordnung zur Mitgliederversammlung:

1.     Verabschiedung des Protokolls der ordentlichen
      Mitgliederversammlung 2008
      (Das Protokoll der letzten Mitgliederversammlung wurde schon
      im Jahr 2008 an jedes Mitglied versandt)

2.     Ehrung langjähriger Mitglieder
3.     Bericht des 1. Vorsitzenden
4.     Bericht des 2. Vorsitzenden
5.     Bericht des Schatzmeisters
6.     Bericht Organisation & Verwaltung
7.     Bericht des Sportwartes
8.     Bericht Gesellschaftliche Aktivitäten
9.     Bericht der Kassenprüfer
10.  Bericht des Ältestenrates
11.  Diskussion
12.  Entlastung des Vorstandes
13.  Neuwahl des Vorstandes
14.  Neuwahl der Kassenprüfer
15.  Anträge und Verschiedenes
16.  Ausblick auf das laufende Jahr und die weitere
      Entwicklung unseres Tennisclubs

Wir bitten Sie, Anträge zur Tagesordnung bis spätestens eine Woche vor dem   festgelegten Termin der Mitgliederversammlung beim Vorstand einzureichen.

Neuwahlen des Vorstandes :

Einige der bisherigen, verdienten Vorstandsmitglieder stehen für eine weitere Amtszeit leider nicht mehr zur Verfügung.

Schatzmeister:           Herr Rainer Schaub
Sportwart:                  Herr Raimond Huber
Pressewart:                Herr Klaus Rosenberger
Schriftwart:                 Herr Reiner Schmidtke

Aus heutiger Sicht sind folgende Mitglieder bereit, die Aufgaben für einen
Zeitraum von 2 Jahren zu übernehmen.

1. Vorsitzender:   Herr Berndt Walper
2. Vorsitzender: Herr Günter Frey
Schatzmeister:                           Herr Peter Schöniger (neu)
Sportwart: Herr Jürgen Kadel  (neu)
Breitensport: Herr Axel Zöller   (neu)
Jugendwart:   Herr Michael Quitsch  (neu)
Gesellschaftliche Aktivitäten: Herr Ingo Steinbüchel
Organisation & Verwaltung: Herr Hans-Peter Reinhardt
Pressewart: Herr Dr. Ralph Becker  (neu)
Schriftwart:  Herr Gernot Sam  (neu)

Jedes aktive und passive Mitglied kann sich satzungsgemäß für die Übernahme einer Vorstandsaufgabe zur Wahl stellen.
Die Bewerbung für eine Vorstandsaufgabe kann jederzeit, auch noch zur Mitgliederversammlung, erfolgen.
Wir bitten unsere Mitglieder eindringlich, sich für unseren Club innerhalb und außerhalb des Vorstands zu engagieren.

Liebe Mitglieder,

mit der Einladung zur Mitgliederversammlung mit Vorstandswahl erhalten Sie eine neue Beitragsliste.
Wir haben uns entschlossen, den Beitrag ab sofort um durchschnittlich 10 % zu erhöhen. Hauptgrund ist die finanzielle Prognose für das Jahr 2009. Hieraus erklären sich steigenden Kosten (seit der letzten Beitragserhöhung 2002), rückläufige Spendenbereitschaft und notwendige Investitionen an den Plätzen und  Clubhaus ( Boden, Markise etc.).
Wir alle wollen, dass unser Club der Vorzeigeclub in der Region bleibt, so tragen Sie bitte durch Ihr Verständnis für diese Maßnahme dazu bei, dass dies so bleibt.
                         Die neue Beitragstabelle finden Sie mit Hilfe der Navigationsleiste "Kontakt",

um über "Beiträge" die pdf-Datei zu öffnen.

Der Vorstand wünscht Ihnen allen ein gesundes und erfolgreiches Sportjahr 2009.

Tennisclub Weinheim 1902 e.V.                            Weinheim, den 17. Januar 2009

Berndt Walper                                                     Günter Frey
            1. Vorsitzender                                                    2. Vorsitzender

Terminkalender für 2009