Sonderseite: Mitgliederversammlung 2006

Mitgliederversammlung bei TC 02: Umlage beschlossen

Am Freitag fand im NH Hotel die gut besuchte Mitgliederjahresversammlung des TC 02 statt. 1. Vorsitzender Berndt Walper hob den Aufstieg der 1. Herrenmannschaft in die 2.Bundesliga besonders hervor. Veranstaltungen wie die Weinheimer Sportmeile waren auch ein wichtiger Termin für die Präsenz des größten Tennisvereins der Region. Danach erklärte der Schatzmeister Peter Schöniger, dass, bedingt durch zahlreiche Austritte und gestiegene Kosten (z.B. Anlage, Clubhaus), in dieser Saison für Mitglieder eine einmalige Umlage erforderlich ist. Durch einen  Sparkurs soll der Verein zu einem ausgeglichenen Haushalt geführt werden. Durchaus Positives berichtete Sportwart Raimond Huber. Neben dem Herrenerfolg konnten die Herren 50 in die Oberliga und die Damen 50/2 in die Verbandsliga aufsteigen. Zahlreiche Neuerungen des Badischen Tennisverbandes  wirbeln die Spielpläne der Medenrunde durcheinander, da viele Mannschaftsklassen an einem anderen Wochentag als in den Vorjahren ihre Spiele austragen. Jugendwart Stephan Wagner hob eine ausgezeichnete Bilanz der Jugendmannschaften hervor, insbesondere den ungeschlagenen Jungens der U10. Der Nachwuchs sei die Zukunft des Vereins, die durch ein neues Jugendkonzept, unterstützt durch Vereinstrainer Karsten Formatschek, abgesichert werden müsse. Durch die Anregungen des 2.Vorsitzenden Manfred Hoffmann über die Notwendigkeit, Arbeitsstunden für den Verein abzuleisten, entbrannte eine längere  Diskussion, deren Abstimmung ergab, das Thema bis zur nächsten Mitgliederversammlung zu verschieben. Es sollen verstärkt Mitglieder an Erhaltungs- und Instandsetzungsmaßnahmen teilnehmen. Pressewartin Claudia Schreiner, Organisationschef Peter Reinhardt und  Patrick Knobloch ergänzten die Berichte der Vorstandsmitglieder. Als neuer Vergnügungswart wurde Ingo Steinbüchel ernannt. Nach Bericht der Kassenprüfer Jürgen Bordasch und Jochen Müller, die geschlossen hinter dem Sparkurs stehen, erfolgte die einstimmige Entlastung nach Vorschlag des Ältestenrates durch die Mitgliederversammlung.
Im Anschluss dankte Berndt Walper allen Mitgliedern, die sich im vergangenen Jahr für den TC 02 engagiert haben und ehrte langjährige Mitglieder für ihre Treue.

Die nächsten TC 02 Termine: 25.03./01.04. Frühjahrsinstandsetzung der Anlage ab 10 Uhr, 08.04. Saisoneröffnung im Sommerhaus ab 19 Uhr, 30.04. Tanz in den Mai ab 20 Uhr